3

Chrome 云同步计划让我们对当初 Google 取消 FireFox 同步插件恍然一个大明白

2009年8月4日

google-browser-sync

Google抛出Chrome云同步计划之后,我们终于知道当初Google为什么毅然决然的取消了FireFox 3的书签同步插件Google Browser Sync(尽管Google Toolbar也可以提供书签服务,但无法同步你本地书签到网络存储的书签)。当初人们的猜想是说Google是要放弃Google Bookmarks服务了,现在看来,也许我们都错了,Google是在为Chrome的云同步计划铺路,甚至是未来更宏大的Chrome OS云同步。

Chrome书签同步功能是Chrome第一天上线以来就让大家抱怨的缺失功能之一。Apple曾经利用.Mac/MobileMe提供过书签同步功能,但后来由于种种原因由在MobileMe撤掉了这个功能。目前流行的浏览器书签同步服务Xmarks可以工作在FireFox、IE和Safari,但唯独没有Chrome。

阴谋论者们又可以喊:Google又作恶了!

Via GIGA OM




  1. 2009年8月4日15:44 | #1

    @Kida:
    多谢提醒,已改

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Kida
    2009年8月4日14:32 | #2

    "Chrome标签同步..."
    对照上下文,应该是Chrome的书签同步...

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. 2009年8月4日10:00 | #3

    Firfox的标签觉得很不好用,排列很乱,不易分类,我现在也没整明白,也不愿意去花时间研究。

    Thumb up 0 Thumb down 0

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
首次留言需审核,之后不会再审核。由于缓存机制您的留言可能不会立即显示出来,请稍后刷新本页面


5 − = 三