3

中国 doodle:元宵节

2011年2月17日

lantern11-hp

原始图片 url:http://www.google.com.hk/logos/2011/lantern11-hp.jpg

农历正月十五日元宵节,又称为“上元节”,中国传统节日。又称为小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日。按中国民间的传统,在这天上皓月高悬的夜晚,人们要点起彩灯万盏,以示庆贺。出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵,合家团聚、同庆佳节,其乐融融。元宵节也称灯节,元宵燃灯的风俗起自汉朝,到了唐代,赏灯活动更加兴盛,皇宫里、街道上处处挂灯,还要建立高大的灯轮、灯楼和灯树。民间过元宵节吃元宵。元宵由糯米制成,或实心,或带馅。馅有豆沙、白糖、山楂、各类果料等,食用时煮、煎、蒸、炸皆可。起初,人们把这种食物叫“浮圆子”,后来又叫“汤团”或“汤圆”,这些名称“团圆”字音相近,取团圆之意,象征全家人团团圆圆,和睦幸福,人们也以此怀念离别的亲人,寄托了对未来生活的美好愿望。

via 互动百科




作者: 分类: Google徽标 标签:
  1. 2011年2月18日18:40 | #1

    个人不是很喜欢,颜色太深,有点不纯……

    Thumb up 0 Thumb down 1

  2. Marvin
    2011年2月17日09:41 | #2

    好像那个wi tab也开始用了~

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. 2011年2月17日01:51 | #3

    额 比百度的好看

    Thumb up 2 Thumb down 0

  1. 本文目前尚无任何 trackbacks 和 pingbacks.
首次留言需审核,之后不会再审核。由于缓存机制您的留言可能不会立即显示出来,请稍后刷新本页面


6 + = 十四