6

欧盟也想阻止 Google Street View 拍摄街景

2010年2月27日

欧盟对Google的调查,除了反垄断,又增加了侵犯隐私新项目,当然这也并不是Google第一次在欧洲遇到针对街景服务的阻挠了。不过欧盟(准确的说是欧盟第29条资料保护工作组)到不是想让Google Street View全面下线,而是说他们的街景小车在拍摄的时候应该提示人们Google来拍他们啦(估计就是在车上装一个大喇叭喊“小心,街景。小心,街景……”),还要缩短拍摄街景路线的距离。欧盟已经致信Google要求他们需要做出以上两点改变,但是Google的态度是非常抗拒的。

Google回应欧盟说,他们已经在网站上提前告知路线了。但是有人不上网怎么办呢?Dow Jones报道说欧盟的要求是说他们必须在国家级、区域级、本地级新闻媒体上提前进行告知(要我说还是来人肉喇叭得了)。

另外,欧盟还对Google自己保留不经模糊化的照片长达12个月很不满,尽管向公众开放的街景服务的全部照片都是做了模糊化处理的,包括人脸、车牌和后期人们举报的不良内容。Google回应说他们自己保留不做模糊化处理的图片是合情合理的:

在12个月内保留不做模糊化照片,是为了确保我们地图的质量和精确度,并改进我们自动模糊化算法的质量,同时我们会用这些数据来收集为用户打造更好的图片产品。

欧盟还指出,Google应该与各国代表接触,以保证街景服务符合该国的隐私法。

Via GIGAOM




  1. tedazf
    2010年2月27日15:56 | #1

    @lengjingzhu:

    你愿意是你的事,虽然对我也无所谓,但不代表所有人都愿意。

    学会尊重别人自己意愿,而不是把自己的想法强加给别人,这是最基本的人权吧!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. 2010年2月27日13:46 | #2

    配图是实际场景么?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. lengjingzhu
    2010年2月27日08:57 | #3

    tedazf :
    Google这是怎么了?专和政府对抗,哪国都得惹两下,当然美国除外。
    另外,人家不让他拍,但他非要拍,要保留人家照片,不知道算不算作恶?

    @tedazf:
    难道我们自己不能见光吗?让谷歌拍又如何,我想让他拍还来不及呢!

    Thumb up 0 Thumb down 1

  4. tedazf
    2010年2月27日05:55 | #4

    Google这是怎么了?专和政府对抗,哪国都得惹两下,当然美国除外。

    另外,人家不让他拍,但他非要拍,要保留人家照片,不知道算不算作恶?

    Thumb up 0 Thumb down 1

  1. 2010年3月9日00:41 | #1
  2. 2010年4月21日23:09 | #2
首次留言需审核,之后不会再审核。由于缓存机制您的留言可能不会立即显示出来,请稍后刷新本页面


+ 四 = 13