1

Google 收购 Agnilux ,ITA 也在考虑范围内

2010年4月21日

agnilux

peHUB 报道,Google 的收购继续,最新被他们扔到购物车的是这家名为 Agnilux 的公司。报道上线后,Agnilux 的网站随即关闭。

关心业界新闻的读者可能知道,Apple 于2008年收购了 P.A. Semi 公司并用他们的技术研发出了 iPad 的核心 A4 处理器。在收购案发生后,部分原 P.A. Semi 离开创建了 Agnilux。而他们的业务有一些神秘,很少有人知道他们到底在做什么,最近纽约时报说他们正在和 Cisco 合作研发某种服务器硬件产品。

Google 的发言人表示:

我们欢迎 Agnilux 团队加入 Google,但是此时我们并没有更多的详细信息可以公布。

正式消息没有,我们还可以用猜的:Google 很可能将 Agnilux 的知识用于提升他们现有的服务器技术,毕竟他们拥有世界上 2% 的服务器

另外,Bloomberg 旗下的 Businessweek 爆料说 Google 正在和 ITA 谈判收购事宜,交易金额可能达到 10亿美元。说起 ITA 大家可能比较陌生,实际上 Kayak, Orbitz, cheaptickets 等知名旅游网站使用的技术都来源于 ITA 。

Microsoft 已经在和 ITA 合作在微软产品的搜索结果中加入机票价格等信息,并成功从 Google 手中抢到了一部分搜索市场份额。Google 当然不会服气,现在看来他们的反映不是也去和 ITA 合作,而是直接把 ITA 买下来。

via mashable, thenextweb




作者: 分类: Google新闻, 故事/传闻 标签: , ,
首次留言需审核,之后不会再审核。由于缓存机制您的留言可能不会立即显示出来,请稍后刷新本页面


9 × = 五十 四